Пятница
23.02.2018
03:18
Приветствую Вас Гость
RSS
АРГО-Маркет, ОДЕССА
ул.Академика Филатова, 86
(0482)64-59-04, 7025003, 7025007, 0674826793, 0634770100, 0997551413
Доставка по Украине
Главная Регистрация Вход
Эстонский ананас или тыква маринованная - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Эстонский ананас или тыква маринованная
Эстонский ананас или тыква маринованная
IrinaДата: Среда, 29.02.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом. Делается несложно, а получается очень вкусно! К тому же, сейчас сезон тыкв, так что попробовать стоит biggrin



Нам потребуется:

1 кг тыквы
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.)
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1939575.jpg(25Kb)
 
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Эстонский ананас или тыква маринованная
Страница 1 из 11
Поиск: