Четверг
19.04.2018
18:37
Приветствую Вас Гость
RSS
АРГО-Маркет, ОДЕССА
ул.Академика Филатова, 86
(0482)64-59-04, 7025003, 7025007, 0674826793, 0634770100, 0997551413
Доставка по Украине
Главная Регистрация Вход
Капустная лазанья - пальчики оближешь!!! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Капустная лазанья - пальчики оближешь!!!
Капустная лазанья - пальчики оближешь!!!
GabrielaДата: Четверг, 26.01.2012, 19:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Капустная "лазанья"



1 этап:
Белокочанную капусту разобрать, листья хорошо промыть, отрезать лишнее, затем опустить в кипящую воду (доб.соль немного), проварить 7 минут. Достать и остудить.
2 этап - готовим начинку:
фарш любой 400 гр.
чесок 2 зубч.
2 ст.л.том.пасты
прованские травы( базилик, тимьян, чабрец, мята, размарин)
соль
фарш обжариваем, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавляем, пасту, чеснок, приправки, еще обжариваем три минутки и даём остыть

3 этап - готовим соус:
2 ст.молока
2 ст.ложки муки
1 шт.реп.лук
50 гр.сл.масла
сыр 200 гр.
приправки (соль, чёрн.пец, мускат)

Молоко хорошо разогреваем, но не кипятим и отставляем в сторонку...
Тем временем в сковороде обжариваем лук на растиительном масле, добавляем муку, обжариваем с луком,
затем добавляем по половинке половника молока ( в несколько этапов), интенсивно помешивая...что бы не было комочков....(огонь средний)
Соус должен получится, как жидкая сметана, добавляем приправки, даем соусу остыть, только потом добавляем натертый сыр (сыр в соусе не должен расплавиться...)
Перемешиваем, соус готов.

4 этап - Начинаем сборку: берем огнеупорную посуду (я беру казан для плова), смазываем маслом, затем начинаем прослаивать ... первый слой.. несколько листов капусты, внахлёст...
затем соус
начинка
и продолжаем прослаивать, капуста, соус, фарш...и т.д., предпоследний ряд капуста
и напоследок...сыр

Прикрываем фольгой или крышкой, ставим в печь, заранее разогретую на 180 гр, на 20- 25 минут.
Капустная "лазанья" готова )))
Надо дать "лазанье" чуть остыть...минут 20 , потом только нарезать и подавать ( кусочки будут смотреться ровнее и красивее).



Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!

Это блюдо станет совершенно диетическим, если фарш приготовить из отварного мяса.
Прикрепления: 2222618.jpg(54.2 Kb) · 8897985.jpg(52.7 Kb)
 
GabrielaДата: Четверг, 26.01.2012, 20:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, готовится все очень быстро! Пока бланшируется капуста - обжаривается фарш. Остывает фарш - а мы делаем соус.
Правда, съедается огромный казан тоже очень быстро (дети просто живут на кухне, пока есть лазанья) biggrin

Народ, хорош молча читать - кто что уже приготовил? Делитесь)
 
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Капустная лазанья - пальчики оближешь!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: