Понедельник
23.10.2017
19:45
Приветствую Вас Гость
RSS
АРГО-Маркет, ОДЕССА
ул.Академика Филатова, 86
(0482)64-59-04, 7025003, 7025007, 0674826793, 0634770100, 0997551413
Доставка по Украине
Главная Регистрация Вход
Рецепты с кокосовым маслом - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Рецепты с кокосовым маслом
Рецепты с кокосовым маслом
IrinaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Тесто песочное:

Ингридиенты:мука просеянная 2 стакана
масло КОКОСОВОЕ 100гр
1 куриное яйцо
сахар (использую неочищенный) 0,5стакана
1 ванильный стручок
сода 1,4 ч.л.
Взбить миксером размягченное или жидкое кокосовое масло с сахаром и извлеченными из стручка семенами ванили, добавить яйцо и снова взбить. Вылить в муку, предварительно размешанную с содой. Хорошо перемешать все ингредиенты. Должно получится рассыпчатое тесто. Поставить в холодильник на 2часа или на ночь. Смолоть тесто в чаше блендера или хорошо растереть руками. Готовое тесто выглядит как рассыпчатый сухой песок. Далее на его основе готовим любые пироги.Пироги будут нежнейшими! 

Кокосовый картофель:


Ингридиенты400 г нерассыпчатого картофеля
400 г  жирного молока
4 ст. л. кокосового масла
маленький пучок зеленого лука
8-10 листьев карри, свежих или сушеных
соль
свежемолотый черный перец
гарам масала
натертая на морковную терку мякоть кокосового ореха ПриготовлениеСмешайте молоко с кокосовым маслом, добавьте в смесь листья карри и оставьте на 2 часа.Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Сложите в посуду, посолите, поперчите, при желании (для придания остроты и аромата) добавьте гарам-масалу и перемешайте.Лук нарежьте кубики.Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофеля посыпьте луком, затем выложите второй спой картофеля, снова посыпьте луком  и так до тех пор, пока не закончатся продуктыЛистья карри разложите равномерно по всему диаметру формы на картофель, после этого залейте холодным молоком. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 *С духовку  на 40-45 мин. Перед выключением духовки проверьте готовность картофеля проткнув ее вилкой.
Перед подачей можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Блюдо получается нежным и ароматным. 

Приятного аппетита!
Ризотто:

Ингредиенты:рис пропаренный 2 стакана
шампиньоны 400 гр
сыр (твердый соленый)
петрушка свежая
чили свежий 1 шт
паприка рубленная
масло гхи
масло кокосовое Приготовление:В нагретое в глубокой сковороде масло гхи кладем кладем мелко нарезанные грибы, рис в сухом виде, паприку, мелко порезанный чили без семечек, солим, перемешиваем. Поджариваем на небольшом огне в течении 7-10 минут, добавляем 3 стакана воды (стакан должен быть таким же, каким измерялся рис), доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 15 минут на малом огне.
Посыпаем потертым сыром, петрушкой, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут на самом малом огне.Приятного аппетита! 

Лепешки нежные
Нежные хрустящие воздушные лепешки на кокосовом маслеИнгредиенты:мука
вода (можно молоко)
соль
по-вкусу можно в тесто добавить пряность Приготовление:Добавить в муку воду (молоко) и замесить тесто до состояния пластилина. Раскатать до 1 мм, порезать при помощи тарелки, чтоб выходили ровные лепешки (или чашки - получатся лепешки-малютки).На сковороде разогреть кокосовое масло, так, чтоб жидкость покрывала дно сковородки на 1см. Огонь должен быть средним, не большим!Бросаем на сковородку лепешку, ждем 0,5- 1мин, переворачиваем лепешку и столько же времени поджариваем на другой стороне.
Даем маслу слегка стечь, снимая лепешку со сковородки.
При поджарке лепешка будет надуваться - это явление нормальное, по рецептуре :)

Куркукекс
Африканский десертОсновная пряность, которая используется в рецептуре - куркума Ингредиенты:1,5 стакана манки
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара (желательно коричневого)
1 стакан 20% сливок
1/2 стакана очищенных кедровых или орехов кешью
1 ч.л. соды
3 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло Приготовление:Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем, добавить сахар, соль и куркуму; размешать.
Сливки немного подогреть, смешать ссахаром и кокосовым маслом; влить в манную крупу с мукой, смешать, после чего 5-7 минут взбивать миксером на средней скорости (либо 15 минут венчиком вручную).
Форму для выпечки (желательно для кексов) смазать сливочным маслом, влить в форму готовое тесто и посыпать сверху размельченными орехами.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут (пока воткнутая деревянная палочка не будет выходить сухой).Остудить, вынуть из форм и наслаждаться этим прекрасным кексом!Приятного аппетита!ЭТОТ ПИРОГ СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ. ХРАНИТЕ ЕГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ
 
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Рецепты с кокосовым маслом
Страница 1 из 11
Поиск: