Понедельник
23.10.2017
19:44
Приветствую Вас Гость
RSS
АРГО-Маркет, ОДЕССА
ул.Академика Филатова, 86
(0482)64-59-04, 7025003, 7025007, 0674826793, 0634770100, 0997551413
Доставка по Украине
Главная Регистрация Вход
Сбитень на пряностях - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Сбитень на пряностях
Сбитень на пряностях
IrinaДата: Пятница, 18.11.2016, 11:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Горячий напиток с медом и разнообразными пряностями — сбитень, особенно популярен в зимнюю пору. Он обладает не только приятным вкусом, но и противовоспалительными действиями, что просто необходимо организму в холодную ненастную погоду.
Сбитень в домашних условиях запросто можно употреблять утром вместо кофе или крепкого чая. Пропитанный ароматами пряностей, этот горячий напиток вмиг взбодрит и придаст сил перед тяжелым трудовым днем!

Ингредиенты:
  • жидкий мед — 3-4 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • корица — 2 ч. ложки
  • бадьян — 2-3 звездочки;
  • кардамон — 9-10 капсул;
  • гвоздика — 8-10 бутонов;
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • мята — 3-4 веточки;
  • питьевая вода — 1 л.
  • душица, шалфей, чабрец - по щепотке
  • перец чили по вкусу
  • мед можно заменить стевией (1 таблетка=1 чайной ложке сахара или меда)


Как сделать сбитень в домашних условияч:
1.   Листочки мяты обрываем от стеблей, режем ножом или рвем руками на мелкие кусочки, закладываем в небольшую кастрюлю, туда же сухие травы. Следом загружаем ароматные добавки: коричные палочки или корица молотая, капсулы кардамона, бадьян и гвоздику. Для приготовления сбитня можно применить и другие пряности на ваше усмотрение. Чем больше специй будет задействовано при варке, тем насыщеннее и вкуснее получится готовый напиток.
2.  Заливаем ароматные добавки литром кипятка. Для терпких и слегка обжигающих «ноток» добавляем порцию имбиря. Доводим жидкость до закипания, после чего снижаем температуру и томим напиток на медленном огне в течение 10 минут.

3.  Спустя указанное время снимаем кастрюлю с плиты и незамедлительно вводим в горячую жидкость мед, растворяем. Позволяем напитку настояться под крышкой 10-15  минут для максимального насыщения пряными ароматами.
Перед подачей пропускаем сбитень через мелкое сито, удаляем все добавки. В процеженный напиток вливаем лимонный сок.
Прикрепления: 6596077.jpg(53Kb)
 
Форум » Форум АРГО » Волшебная Академия Полезных Вкусняшек » Сбитень на пряностях
Страница 1 из 11
Поиск: