Суббота
23.06.2018
20:24
Приветствую Вас Гость
RSS
АРГО-Маркет, ОДЕССА
ул.Академика Филатова, 86
(0482)64-59-04, 7025003, 7025007, 0674826793, 0634770100, 0997551413
Доставка по Украине
Главная Регистрация Вход
Йогурт на основе ЭМ-Курунги - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум АРГО » О продукции Арго » Йогурт на основе ЭМ-Курунги
Йогурт на основе ЭМ-Курунги
IrinaДата: Среда, 01.02.2012, 14:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос о приготовлении курунги в йогуртнице нам задают часто, и нет причин не поделиться с Вами рецептом wink
1.Для начала готовим закваску: 1 стакан молока (200 мл) + 1 таблетка ЭМ-Курунги. Таблетку можно раскрошить, все перемешать и дать прокиснуть. В зависимости от жирности молока (лучше 1,5%) и температуры на кухне сквашивание может идти 1-2-3 дня. Думаю, любая хозяйка в состоянии определить момент полного скисания молока?
2.Литр 1,5% пастеризованного молока подогреваем до теплого состояния, я добавляю 1-2 ложки сахара и ваниль (для детей, но не обязательно), и выливаем туда нашу закваску. Хорошенько размешали кисло-молочный сгусток и разлили смесь в стаканчики или баночки для йогурта.
3.Ставим баночки в йогуртницу, уже слегка прогретую. Со временем ситуация такая: первый раз Курунга готовится дольше, часа 4. Нужно следить. Точное время не скажу: все будет зависеть от того, какие штаммы в Курунге возобладают. Нам нуден плотный гладкий продукт. Но маемся вокруг йогуртницы лишь 1 вечер biggrin
Как только Вам кажется, что искомое состояние достигнуто, выключаем йогуртницу и прячем йогурт в холодильник. Подождите, пока он чуть охладится - и дегустируйте.
4.Одну баночку всегда оставляем для следующего приготовления йогурта! Он будет готов за 3 часа.
Внимание! Следите за плотностью и качеством продукта! Если Вам кажется, что йогурт становится слишком жидким, долго не сгущается - готовьте новую закваску. Обычно закваска жизнеспособна 10-14 дней.
Хочу еще раз напомнить тем, кто ждет традиционного вкуса кефира/йогурта: Курунга - не 1-2 штамма кисломолочных культур. Это симбиоз более чем 80-ти штаммов нормальной полезной микрофлоры. Вкус Вашей Курунги всегда будет разным. но никогда не будет плоским smile
Если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте!
 
GabrielaДата: Среда, 01.02.2012, 22:18 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!
Обратите внимание на очень немаловажный факт в наше время -- стоимость такой закваски. Обычные закваски -- один флакон -- стоят в среднем 10 грн. Тоже самое действие -- 1 таблетка "Эм-Курунги" -- от 2 грн. до 2,5 грн. в зависимости от наличия дисконтной карточки. А хватает такой закваски из 1 таблетки на 10-14 дней. Так что, считайте сами -- экономия за месяц, год и т.д. Вкус очень приятный. Польза есть. Продукт супер!!
 
IrinaДата: Четверг, 02.02.2012, 16:43 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы так же можете приготовить на основе ЭМ-Курунги множество полезных продуктов:
My WebPage
wink
 
Форум » Форум АРГО » О продукции Арго » Йогурт на основе ЭМ-Курунги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: